Sensationeller Heimsieg gegen Tabellenführer aus Pfaffenhofen!

18. Nov
2012

Geroldshausen sicherte sich durch einen verdienten Heimsieg gegen den bislang ungeschlagenen MTV Pfaffenhofen im letzten Spiel vor der Winterpause drei weitere Punkte. Daniel Petz markierte per Abstauber das entscheidende 1:0 (1:0) nach einem Pfostenschuss von Roman Kronawitter.

Der SV Geroldshausen empfing am letzten Spieltag im Jahr 2012 den Tabellenführer aus Pfaffenhofen. Diese mussten auf Kapitan Manuel Kühnl und Spielertrainer Dominic Wagner verzichten. Geroldshausen hatte als Ausfälle Stephan Fuß, Bernhard Kohlhuber und wie schon im Verlauf der kompletten Hinserie Spielertrainer Naim Vitija zu verzeichnen. Dafür rückten Selhuber, Spiße und Roithmayr in den Kader. Geroldshausen, bislang zuhause noch ungeschlagen (5 Siege 2 Unentschieden), wollte seine Serie von 3 Siegen in Folge und 6 Spielen ohne Niederlage weiter ausbauen. Die letzte Niederlage datierte vom 03.10.2012, damals in Pfaffenhofen. Deren Auswärtsbilanz war ebenfalls makellos (5 Siege, 2 Unentschieden).

Aufstellung MTV 1Pfaffenhofen hatte Anstoß und sofort ging es mit einem langem Ball in Richtung Tor der Heimmannschaft. Es dauerte 5 Minuten, bis Geroldshausen besser in die Partie kam. Durch konsequentes Agieren in den Zweikämpfen waren die Gastgeber nun aber am Drücker. Mittels schneller Kombinationen überbrückte man zügig das Mittelfeld und konnte so einige gefährliche Distanzschüsse auf das Gästetor abgeben. Alex Schreistetter, Stefan Zehentmeier und Roman Kronawitter scheiterten aber entweder an der massiven Abwehr der Kreisstädter oder an ihrer mangelnden Zielgenauigkeit. Nach einem Ballverlust von Libero Matthias Förch war jedoch plötzlich ein Gästestürmer frei vorm Tor, Drexler konnte den Schuss aber parieren. Ein langer Pass von Leppmaier landete schließlich noch auf Höhe der Strafraumgrenze, den Petz allerdings nicht am herauslaufenden Torhüter unterbringen konnte. Pfaffenhofen versuchte mit schnellen Kontern nach Standards von Geroldshausen oder nach einigen Fehlpässen beim Spielaufbau der Grünen zum Torerfolg zu kommen, konnte aber keine dominante Rolle im Spiel einnehmen. Angriffe liefen oft über die beiden Außenspieler der Viererkette, wo der Spitzenreiter aufgrund der unterschiedlichen taktischen Systeme meist in Überzahl war. In einem rasanten Spiel waren letztlich aber doch Torchancen Mangelware auf beiden Seiten. Beide Abwehrreihen ließen nicht viel anbrennen, sodass alles nach einem torlosen Unentschieden zur Halbzeit aussah. Doch 10 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit gelang Geroldshausen dann doch noch der Führungstreffer. Nach einem Angriff über die linke Seite bringt Petz Kronawitter ins Spiel, der aufs Tor zieht und den Ball rechts oben am herausstürzenden Torwart vorbeischießt; der Ball springt an den Innenpfosten und Petz verwandelt gedankenschnell den Abstauber sicher im Tor. Pfaffenhofen wirkte kurz geschockt, sodass bis zur Halbzeit bis auf wenige weitere Gelegenheiten der Gastgeber nicht mehr viel passierte und Geroldshausen mit der knappen Führung in die Pause ging. SVG Statistik

Nach der Pause hatte Pfaffenhofen etwas mehr vom Spiel und drängte auf den Ausgleich. Doch die Abwehr der Grünen unterband frühzeitig Pfaffenhofener Steilpässe und hatte auch im Strafraum Kopfballhoheit. Für Gefahr sorgten so nur Freistöße in Strafraumnähe, die aber das Ziel verfehlten. Doch plötzlich hatten die Blau-Gelben doch den Ausgleich auf dem Fuß. Nach einem Klärungsversuch von Geroldshausen gewann ein MTV-Spieler das Kopfballduell im Mittelfeld und schickte per Steilpass einen Mitspieler in Richtung SVG – Tor. Die aufgerückte Heimmannschaft war darauf nicht gefasst, sodass der Ball mittig auf den frei stehenden MTV Stürmer gespielt werden konnte. Drexler vereitelte die Einschussmöglichkeit aber mit einer Parade zur Ecke. Im weiteren Spielverlauf wurde das Spiel nickliger und der Spielfluss war durch zahlreiche kleinere Fouls unterbrochen. Der umsichtig agierende Schiedsrichter hatte die Partie aber jederzeit unter Kontrolle. Geroldshausen stand nun defensiver und hätte durch einige vielversprechende Konterchancen, die letztlich nicht konsequent genug genutzt wurden, die frühzeitige Entscheidung herbeiführen können. Pfaffenhofen drückte und wollte die drohende Niederlage verhindern. Jedoch stemmte sich die ganze Mannschaft des SVG gegen das drohende Gegentor, wichtige Zweikämpfe in Strafraumnähe konnten in Person von Matthias Förch und Mathias Schlicht für die Heimmannschaft entschieden werden und so kam der beste Sturm der Liga bis zur 95. Minute zu keiner weiteren klaren Chance. So blieb es beim verdienten Heimsieg für den SVG und der ersten Saisonniederlage für den Tabellenführer.

Fazit: Geroldshausen hatte mehr Spielanteile, war zudem durch einige Konterchancen näher am 2:0 als Pfaffenhofen am Ausgleich. Ein durchaus verdienter Erfolg und krönender Abschluss für die Grünen, die sich mit 5 Punkten Vorsprung nun auf dem 3. Tabellenplatz festgesetzt haben. Pfaffenhofen profitierte von der überraschenden Niederlage von Jetzendorf II und geht als Tabellenführer in die Winterpause. Weiter geht es für den SVG am 30. März 2013 mit dem Heimspiel gegen den TSV Au II, mit denen noch eine Rechnung offen ist (Hinspiel 0:6). Pfaffenhofen bestreitet am 24. März das Heimspiel gegen den SC Tegernbach.

Tabelle A-Klasse 18.11.2012

Fazit²: Nach einem schwachen Start in die Saison konnte der SV Geroldshausen doch noch zeigen, wozu er in der Lage ist. Trotz des verletzungsbedingten Ausfalls von Spielertrainer Naim Vitija konnten die grün-weißen Jungs in den meisten Spielen der Vorrunde überzeugen und haben sich nun auf dem 3. Tabellenplatz etabliert. Hervorzuheben dabei ist natürlich die überragende Heimbilanz ohne Niederlage im eigenen Sportpark und der heutige Sieg über den Spitzenreiter aus Pfaffenhofen. So darf es in der Rückrunde durchaus weitergehen, mal schauen, wie weit man oben noch ran schmecken kann...

Und nicht nur hervorheben kann man, sondern einfach unglaublich ist die Unterstützung der eigenen Fans ("Scho wieda da 8er!"), vielen Dank an alle, die eigentlich immer da waren, ohne euch wären wir nix!!!

SV Geroldshausen II 3:0 SV Niederlauterbach II

Tore: Robert Roithmayr (2x), Andreas Gindert

Und noch ein letztes Fazit: Auch die zweite Mannschaft des SV Geroldshausen befindet sich im Aufwind und konnte in der Endphase des Jahres 2012 wichtige Punkte holen, so kann es weitergehen!