SVG-Damen gewinnen Heimspiel

03. Mai
2018

SV Geroldshausen : TSV 1865 Murnau 2:1 (2:1)

Am 1. Mai empfingen die SVG Damen die Gäste aus Murnau, das Spiel wurde in der Vorrunde verlegt. Gleich von Beginn an war die Schmid-Elf wieder mit vollem Einsatz dabei. Aufgrund einer überragenden Mannschaftsleistung in der ersten Halbzeit, konnten sich die Grünen trotz einer schwächeren zweiten Halbzeit drei Punkte sichern.

Am Maifeiertag reisten die Gäste aus Murnau in den Sportpark. Das Spiel wurde in der Vorrunde auf den Feiertag verlegt. Trainer Christian konnte aus dem vollen Kader schöpfen, nur Sarah Hirschberger musste aufgrund einer Prellung aus dem Spiel am Sonntag zuvor pausieren. Die Grünen waren auch in diesem Spiel von Beginn an spielführend. Man ging motiviert in die Zweikämpfe und baute das Spiel schön über die Außenbahnen auf. Zunächst standen sich die Mädels aber selbst etwas im Weg. Nachdem die Angriffe schön aufgebaut wurden, liefen die Offensivkräfte leider zu häufig in die Abseitsfalle der Gäste, die schnell rausschoben. Die beiden Mannschaften spielten auf Augenhöhe, dennoch waren es die Gäste, die in der 17. Minute das 1:0 erzielten. Aus der halbrechten Position hob die gegnerische Stürmerin den Ball über Kathi Prummer ins Tor. Das wollten die SVG Damen nicht auf sich sitzen lassen und die Antwort folgte prompt. Katrin Federl schob nur eine Minute später, nach einem Steilpass aus dem Mittelfeld, eiskalt ein. Nur wenige Minuten später erhöhte Katrin Weichselbaumer mit einem sehenswerten Weitschuss aus ca. 30 Meter auf 2:1. Der Ball fiel hinter der Keeperin ins Netz. In der 25. Minute musste der Unparteiische dann in die hintere Hosentasche greifen. Die Schlussfrau des TSV Murnau wollte das wohl drohende 3:1 verhindern, als Alex Deml eigentlich bereits an allen Gegenspielerinnen vorbei war und auf die Torfrau zulief. Der Libero der Gäste konnte sie nur noch mit einem Foul stoppen, so dass der TSV Murnau nur noch zu 10. auf dem Feld weiterspielen sollte. Ironischerweise sollte dies der Wendepunkt, der bis zu diesem Zeitpunkt überragenden Leistung des SVG sein. Obwohl man einen Mann mehr auf dem Feld hatte, konnte man diese zahlenmäßige Überlegenheit nicht ausnutzen.  Immer wieder spielten sich die Grünen in den Sechzehner der Gäste und auch einige schöne Torschüsse aus dem Halbfeld gab es noch zu sehen. In das gegnerische Netz wollte der Ball aber nicht mehr.  Stattdessen brachte man sich mit vielen Fehlpässen und wenig Laufbereitschaft oft selbst in die Bredouille. Viele Bälle wurden nur noch geschlagen, der ruhige Spielaufbau fehlte. Die Gäste aus Murnau waren von dem Rückstand eher angespornt und erspielten sich noch einige Chancen, die den SVG zittern liesen. Jedoch kamen sie an der Abwehr inklusive Kathi Prummer im Tor nicht vorbei. Auch der SVG kam noch einige Male in den gegnerischen Sechzehner, konnte aber kein Tor mehr erzielen, auch ein gut getretener Freistoß von Antonia Damböck verfehlte den Kasten. Als dann der Schlusspfiff fiel, war der Jubel über die drei Punkte groß und augrund der sehr starken ersten Halbzeit mit Sicherheit auch verdient. In der ersten Halbzeit haben die Grünen gezeigt, was in Ihnen steckt. Diese Leistung gilt es nächste Woche erneut gegen den TSV Murnau abzurufen.

Das nächste Spiel wird gleich wieder gegen den TSV Murnau bestritten, dann allerdings auswärts, am Sonntag, den 06.05.2018 um 16 Uhr.