Taekwondo: 1 Vize- und 3 Oberbayerische Meister

05. Jun
2017

2015_01

In Kirchseeon fand die mit über 200 Teilnehmern gut besuchte Oberbayerische Meisterschaft statt. Bei der Vollkontaktmeisterschaft war der SV Geroldshausen mit 4 Startern vertreten.

Nach einer längeren Wettkampfpause und dem Wechsel zu unserem Verein sprang Jasper Flöter ins kalte Wasser und stieg ins Wettkampfteam ein. Sein Mut wurde auch gleich mit dem 2. Platz und einer Silbermedaille belohnt.

Unschlagbar waren an diesem Tag Sabrina und Selina Schmidt, sowie Luca Neuhäuser.

Sabrina Schmidt gewann ihr Halbfinale gegen Annalena Scharl von Taekwondo Kirchseeon. Das Finale gegen Chiara Paolino vom TSV Murnau war in den ersten 2 Runden ausgeglichen. In der 3. Runde zog Sabrina mit 23:17 Punkten davon und sicherte sich die Goldmedaille.

Mit 11:3 Punkte und einem ungefährdeten Sieg gegen Büsra Balkaya vom SVN München zog Selina Schmidt ins Halbfinale ein. Im Finale war Silja Kiriczi vom Gautinger Sportclub chancenlos und Selina Schmidt gewann die Goldmedaille mit 12:2 Punkten.

Luca Neuhäuser gewann seinen Halbfinalkampf gegen Rose Daniel von Taekwondo Kirchseeon. Trainer Alois Seidler forderte aber, dass er im Finale konzentrierte zu Werke gehen muss. Sehr zur Freude des Trainers und der mitgereisten Fans, beherzigte Luca die Forderung. In einem von Anfang bis Ende spannenden Wettkampf, setzte sich Luca gegen Nikita Litvinenko vom Post-SV München durch. Mit einem Punktestand von 26:11, einer konzentrierten und variablen Kampfweise, ist die Goldmedaille für Luca Neuhäuser hoch verdient.

Zur größeren Darstellung auf ein Foto klicken.